您的位置: 首页 / 学者学术 / 正文
中国社会科学院杨志勇研究员做客我校“经济论坛”
时间:2022-03-22 09:43:07

本网讯:(大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院) 肖月 图文报道3月19日上午,中国社会科学院财经战略研究院副院长杨志勇研究员受邀做客我校“经济论坛”,通过线上讲授的方式,作题为“数字经济时代的税收治理新问题”的讲座。大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)院长杨杨主持,全校师生300余人聆听讲座。



杨志勇教授以大数据时代下税收治理的问题,引导同学们要将数字经济与税收制度结合起来。杨教授分别从数字经济与税收制度、数字经济与税收治理、数字经济对传统税制调整等三个方面阐述了关于数字经济时代下的税收问题。之后以税收理论如何适应数字经济时代税收治理的新挑战的问题,结合社会现实进行了专业的分析。最后,杨志勇教授就税收理论创新的问题,分享了需要结合税收理论史和税制史的启示来对税收理论进行创新,通过理论制度引导税收制度的创新。

讲座结束后,杨志勇教授与我校师生进行了热烈交流,向同学们推荐了与此次讲座有关的优秀著作,并解答了同学们所提出的关于数字经济时代下税收制度的现实问题。通过本次讲座,让师生们认识到税收制度与每个人的生活息息相关,师生们表示受益匪浅。


电话:(0851)88510316邮箱:gufe@mail.gufe.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城贵州财经大学版权所有©贵州财经大学邮编:550025

贵公网安备 52990002000006号

黔ICP备11001777号-2