您的位置: 首页 / 学子风采 / 正文
喜讯|我校学生在第十届全国大学生能源经济学术创意大赛中喜获佳绩
时间:2024-05-28 09:10:36

本网讯:(经济学院 邓志鸿 报道)近日,第十届全国大学生能源经济学术创意大赛全国总决赛落下帷幕。受中国优选法统筹法与经济数学研究会委托,授权我校为第十届全国大学生能源经济学术创意大赛贵州赛区的承办单位。经校赛和省赛选拔,我校参赛队共有15项作品入围国赛,经过激烈角逐,我校共斩获5项全国赛奖项,其中本科生队1项,研究生队4项。贵州财经大学获“优秀组织单位奖”,教师丁锐获“优秀指导教师奖”、教师胡剑波获“大赛贡献奖”。

本科生组奖项(1项)



研究生组奖项(4项)


本届全国大学生能源经济学术创意大赛自2023年9月启动,吸引了来自全国561所高校的优秀学子踊跃参与,报名团队17994支,参与人数近10万人。此次获奖充分展现我校学子扎实专业素养和出彩的创新能力,是人才培养质量的一次大检阅。

全国大学生能源经济学术创意大赛自2015年举办第一届起,规模与影响力越来越大,大赛围绕国家“双碳”战略,选题涉及领域包括但不限于与能源相关的经济贸易、气候变化、能源战略与能源安全、能源市场与监管、能源政策、能源企业经营管理、能源大数据与应用等。2023年3月正式进入《全国普通高校大学生竞赛目录》成为白皮书赛事,已经发展成为激发大学生崇尚学术探求真理、促进经济社会全面绿色转型、培养能源经济领域高级专业人才的重要平台。


一审:刘正江

二审:杨兆瑞

三审:周  晶


电话:(0851)88510315  邮箱:gufe@mail.gufe.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城贵州财经大学版权所有©贵州财经大学邮编:550025
贵公网安备 52990002000006号 黔ICP备11001777号-2