您的位置: 首页 / 学术立校 / 正文
北京大学赵秋运研究员莅临我校作学术讲座
时间:2024-04-10 20:20:11

本网讯:(大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院) 胡杨灿 肖月|摄影 肖月4月8日上午,应我校邀请,北京大学新结构经济学研究所赵秋运研究员做客我校,为我校师生作题为“新结构经济学理论溯源与学科建设”的学术讲座。讲座由校长助理汪建新教授主持。




赵秋运研究员阐释了旧结构主义、新自由主义以及新结构经济学的核心思想和主要内容,讲述了新结构经济学的来龙去脉,新结构经济学成为“结构革命”的缘由,以及新结构经济学与之前经济学理论的差异。赵秋运研究员解读了新结构经济学研究对象、研究内容、研究方法等一系列内容,并表示经济相对落后的地区不能一味照搬高新技术产业或经济政策,而应该根据当地具体情况制定一系列经济发展政策。

最后,赵秋运研究员与参会的同学们进行了热烈互动,详细解答了同学们提出的问题。

本次讲座不仅让同学们对新结构经济学有了深入的了解,同时也为同学们未来的学术研究奠定了坚实的基础。


一审:刘正江

二审:杨兆瑞

三审:周  晶




电话:(0851)88510315  邮箱:gufe@mail.gufe.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城贵州财经大学版权所有©贵州财经大学邮编:550025
贵公网安备 52990002000006号 黔ICP备11001777号-2