您的位置: 首页 / 学术立校 / 正文
中国现场统计研究会旅游大数据学会和全国工业统计学教学研究会数字经济与区块链技术协会举行分组论坛
时间:2020-12-14 20:34:56

本网讯:(大数据统计学院 罗海艳 报道|摄影 刘正江 陈茜茜 刘慧)1212日,中国现场统计研究会旅游大数据学会和全国工业统计学教学研究会数字经济与区块链技术协会成立大会和大会报告结束后,于当天下午举行了分组论坛。

A组分论坛由复旦大学的朱仲义教授和南方科技大学的史建清教授主持,来自西南大学的王建军教授、南京审计大学的刘广应教授、云南大学的张艳青副教授、西南大学的吕晶副教授、北京理工大学的王晋娟博士后以及贵州财经大学的硕士研究生何德艳分别作了题为《Robust Low-tubal-rank Tensor Recover》、《Testing for Jumps Based on High-Frequency Data: A Method Exploiting Microstructure Noise》、《Dynamic Tensor Recommender Systems》、《Adaboost Semiparametric Model Averaging Prediction for Multiple Categories》、《Group Analysis of Distance Matrices》、《基于复杂网络的中国经济影响因素分析》的精彩报告。

B组分论坛由上海师范大学的岳荣先教授和广州大学的张新刚教授主持,来自南方科技大学的蒋学军副教授、中国科学技术大学的陈昱副教授、云南大学的赵普映副研究员、广州大学的胡建明副教授以及云南大学吴莹博士后分别作了题为《Variable Selection in Distributed Sparse Regression under Memory Constraints》、《Modeling Tail Index with Autoregressive Conditional Pareto Model》、《Sample Empirical Likelihood and the Design-based Oracle Variable Selection Theory》、《Integrating a Softened Multi-interval Loss Function into Neural Networks and Its Application》、《Variational Bayesian Partially Linear Mean Shift Models for High-Dimensional Alzheimers Disease Neuroimaging Data》的精彩报告。

C组分论坛由首都经济贸易大学的张宝学教授和云南财经大学的石磊教授主持,来自云南大学的李会琼教授、中国科学院大学的毕秀春副研究员、湖北经济学院的张耀峰教授、凯里学院的叶绪国教授、中山大学博士研究生谌业文以及贵州财经大学硕士研究生肖建雄分别作了题为《Regression Analysis of Censored Data with Nonignorable Missing Covariates and Application to Alzheimer Disease》、《基于遗传算法——部分协整理论的配对交易方法及应用》、《政府采购大数据挖掘与区块链技术应用》、《Volatility Function Estimation Using High-Frequency Data with Empirical Application》、《Bayesian Calibration of Numerical Model Output Using Hierarchical Dynamic Model》、《基于复杂网络的中国旅游经济结构研究》的精彩报告。

现场的专家学者们各抒己见、相互交流,本次论坛在轻松愉悦的氛围中圆满结束。