您的位置: 首页 / 贵财概况 / 大事记 / 2017年 / 正文
2017年07月
时间:2020-05-14 14:24:16
来源:

1.(贵财新闻网7月4日报道)近日,张士斌、韦璞、徐昌进、刘明国4名教授被江西财经大学特聘为兼职博士研究生导师。

2.7月4日,学校与贵州日报报业集团、当代贵州期刊传媒集团合作签约仪式暨授牌仪式在立德楼428举行。贵州日报报业集团党委书记、社长、董事长赵宇飞,当代贵州期刊传媒集团党委书记、董事长、当代贵州杂志社社长邓国超,当代贵州期刊传媒集团党委委员、副总经理、副总编辑史红云,校领导褚光荣、蔡绍洪、杨勇、谌莉萍、肖建宗、赵松、葛建军、缪坤和、徐大佑出席签约仪式。此次战略合作协议的签署,标志着彼此之间的合作迈出了关键性一步,迈上了新的台阶,开启了高校与媒体优势互补、共谋发展的双赢之路。

3.7月4日,连片特困区贫困与发展2011协同创新中心培育项目评审验收会在立德楼五楼会议室召开。省教育巡视员代其平,贵州省教育厅科技与研究生处处长熊星、贵州省教育厅科技与研究生处工作人员杨立昌,专家组组长、长江学者、贵州大学教授杨松,专家组成员贵州大学教授洪明勇、王志凌、李晓红、贵州师范大学教授张晓松,校领导褚光荣、蔡绍洪、杨勇、缪坤和以相关部门负责人参加了会议。专家组一致同意通过验收,并建议省教育厅将该协同创新中心(培育)正式列入贵州省2011协同创新中心进行建设。

4.7月7日,贵州财经大学西密歇根学院成立大会在鹿冲关校区学术交流中心举行。贵州省人大常委会副主任王世杰,美国西密歇根大学校长约翰·邓恩,贵州省招生委员会副主任周宝英,贵州省财政厅副厅长何建明,贵州医科大学党委书记林昌虎,贵州师范大学副校长赵守盈,贵州理工学院副院长宋建波,贵州商学院副校长黄营,贵阳学院副校长刘刚,兴义民族师范学院院长刘照惠,当代贵州期刊传媒集团副总经理、副总编辑李筑,贵州省招生考试院副院长罗勇,美国西密歇根大学代理副教务长简·布莱恩,吉林大学莱姆顿学院院长助理何曜,美国西密歇根大学亚洲中心主任曾缨等嘉宾,校领导褚光荣、蔡绍洪、杨勇、谌莉萍、罗兵、赵松、葛建军、缪坤和、赵普、徐大佑出席大会;我校中层干部、教师代表、学生代表参会。贵州财经大学西密歇根学院是贵州首家不具有法人资格的中外合作办学的机构。它的成立,是贵州实现本科高校中外合作办学机构实现“零”突破的重要标志,是贵州高校培养国际化复合型人才的重要手段,是贵州省深入推进国际化办学的重要举措,是贵州省加快对外开放步伐的又一重要途径。当天上午,副省长卢雍政在贵州饭店国际会议中心会见了美国西密歇根大学校长约翰·邓恩一行。省政府办公厅、省外事办、省教育厅等有关部门负责人,校领导褚光荣、蔡绍洪、杨勇、赵普参加了会见。

5.7月8日,贵州财经大学广东校友会联盟成立大会暨广州校友会成立大会在广州越秀举行。校领导褚光荣、蔡绍洪、谌莉萍、赵松、缪坤和、赵普、徐大佑,原副校长、校友会常务副会长张晓阳,贵州省人民政府驻广州办事处主任聂斌出席会议以及特邀嘉宾出席,广东省各届校友代表、港澳、北京、上海、贵州、四川、重庆、海南、河南等地校友代表参加了成立大会。

6.7月9日,“全国台联2017年台胞青年千人夏令营-贵州分营开营仪式”在正德楼114报告厅举行。省委统战部副部长王茂爱,省人大常委、省台联会长曾力群,省台联副巡视员周飞月,省台联专职副会长陈建强,校党委副书记肖建宗,校学生代表以及来自台湾的30位营员参与此次开营仪式。

7.(贵财新闻网7月12日报道)据中国社会科学院科研局社科(2017)研字111号文件批复,贵州省房地产研究院开展的科研和编辑出版项目《贵州房地产蓝皮书》经中国社会科学院院务会议批准列入“中国社会科学院创新工程学术出版项目”。

8.7月17日,在第五期重点学科中期验收工作中对理论经济学、应用经济学、工商管理、公共管理4个学科及达到工作合同科研积分60%的10名学科成员、完成工作合同科研积分的62名学科成员进行奖励。

9.7月17日-19日,全国社科联第十八次学会工作会议在广西南宁召开。学校中国西部绿色发展战略研究院被授予“全国社科联创建新型智库先进社会组织”称号,副校长赵普、文法学院院长顾雪松被授予“全国社科联优秀先进社会组织工作者”称号。

10.7月17日-28日,“社区参与领导艺术”国际学术夏令营在校举行,来自中、德、南非三国的30名师生进行为期两周的学习、研讨与调研考察。此次活动促进了师生之间的文化交流,提高了学生对知识的运用能力、独立思考能力和整合资源解决问题的能力。《人民日报》对此次活动进行了报道。

11.7月20日-12月31日,根据贵州省教育厅办公室《关于开展国家公务人员长期借用国家资金自查自纠和清退工作的补充通知》文件要求,学校专门召开党委会对个人因公借款清退工作进行研究、部署,同时成立专项工作组负责具体清退工作。通过全面彻底的自查自纠、认真梳理和核查汇总,共梳理出2017年5月31日前学校个人因公借款记录58875条,借款总额236,882,075.11元,借款人数800余人。经过近半年的清退工作,截止2017年12月31日,共清退了222,235,349.30元借款,清退率达93.82%,清退工作取得了实质性成果。

12.7月26日,学校与德国奥斯纳布吕克应用科学大学和南非开普半岛科技大学签订战略合作备忘录,签约仪式在鹿冲关校区学术交流中心举行。德国奥斯纳布吕克应用科学大学Andreas Bertram校长和南非开普半岛科技大学校长授权教师代表Jacqueline Scheepers,校领导杨勇、缪坤和出席签约仪式。

13.7月28日,第十届中国—东盟教育交流周在贵州花溪大学城开幕。国务院副总理刘延东出席开幕式并发表了主旨演讲。校长蔡绍洪参加了开幕式。在本届交流周期间我校借助协办中国—东盟经济类大学联盟筹备工作会议,与东盟相关高校建立联系渠道,加强合作关系,同时,借助经济类大会联盟在区域经济研究、高等教育合作、师资队伍建设及国际学生流动等领域,提升我校国际化办学水平,为“一带一路”国家提供人才和智力支撑。通过协办国际教育装备创新与发展论坛和国际教育装备展,增进中国与东盟国家的友谊,构建教育装备交流平台,助力我国教育装备企业打开东南亚市场,为国家“一带一路”战略的实施作出积极贡献。

14.7月,2017"TST杯"第十七届全国大学生田径锦标赛在内蒙古鄂尔多斯市举行,我校首次组队参加比赛。男子乙组5000米决赛中,我校公管学院祖大才同学不畏强手,奋力拼搏,荣获第六名;管科学院2015级王润同学获得男子乙组1500米决赛第六名,这是我校在全国田径比赛中的历史性突破,展现了我校大学生的风采。通过比赛让更多人了解到贵州,了解到贵州财经大学,为我校争得了荣誉。

  • 上一篇: 上一条: 08月
  • 下一篇: 06月
2017年

读取内容中,请等待...
电话:(0851)88510316邮箱:gufe@mail.gufe.edu.cn
地址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城贵州财经大学版权所有©贵州财经大学邮编:550025

贵公网安备 52990002000006号

黔ICP备11001777号-2